Источник Правда.Ру

В центре Иркутска целую неделю охотилась дикая рысь

Первый раз рысь увидели неделю назад в районе Лисихинского кладбища в Иркутске. Расставили капканы, но поймать животное не удалось. И вот рано утром хищника заметили во дворе этого дома на улице Волжской.

Дикая кошка пробежала мимо людей и через отдушину забралась в подвал. Специалисты питомника по следам определили, что это рысь. Первым делом решили забаррикадировать все выходы из подвала. Кинологам в этом помогали журналисты и прохожие.

Поймать рысь даже в замкнутом пространстве оказалось непросто. Она перебегала из помещения в помещение. Чтобы найти ее в темном подвале, кинологи использовали три охотничьи собаки. И только через три часа хищника загнали в щель и там схватили.

Рыси около двух лет. У специалистов две версии ее появления в городе. Либо она дикая. Попала в Иркутск с Байкальского тракта. Либо жила у людей и вырвалась на свободу. Целую неделю хищница бегала по улицам, питаясь кошками и собаками.

Сотрудники "К-9" говорят, что она представляла опасность в первую очередь для детей, так как нападает на людей низкого роста, сообщает Иркутская ГТРК.