На озере Иргень под лед провалился трактор

На озере Иргень под лед ушел трактор "Беларусь", в кабине которого находились пять человек. Троим из них удалось спастись, двое утонули.

По предварительным данным, двое жителей села Иргень отправились на тракторе за дровами. Когда они проезжали мимо озера, к водителю и его спутнику обратились рыбаки, попросившие подвезти их к месту рыбалки.

Лед там оказался тонким, и трактор провалился. Рыбакам-пассажирам удалось спастись, а вот водитель трактора и его спутник не смогли выбраться из кабины и утонули.

На место трагедии выехала поисково-спасательная служба Забайкальского края, перед которой поставлена задача поднять тела погибших. Трактор полностью под лед не ушел, поэтому, скорее всего, спасателям удастся выполнить задание.

До периода ледостава во все муниципальные образования были отправлены письма с предупреждением об опасности выхода и тем более выезда на тонкий лед.

Несмотря на проведенную работу с населением, забайкальцы по-прежнему проявляют легкомысленное отношение, что приводит к таким печальным последствиям, сообщает Чита.Ру.