Супружеская пара из Курска торговала людьми

Супружеская пара, проживающая в Курской области, организовала преступную группу, которая занималась вывозом жительниц региона в арабские страны. После приезда в страну пребывания женщин вопреки их воле заставляли заниматься проституцией.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данные лица переправили за пределы России около 20 лиц.

В одном из районов области подыскивались девушки (иногда при помощи посредников), на них оформлялись заграничные паспорта, визы приобретались через жителей арабских стран и отправлялись по средствам электронной почты.

Далее девушки переправлялись в Москву на автомобиле или поездом и оттуда авиатранспортом за рубеж. Во время пути девушек всегда сопровождал кто-нибудь из членов преступной группы.

Последний случай преступной деятельности был задокументирован 16 октября 2008 года. При попытке вывоза очередной девушки супруги были задержаны.

По местам их жительства проведены обыски, в ходе которых обнаружены документы и предметы, свидетельствующие об их преступной деятельности. В настоящее время лица арестованы и содержатся в следственном изоляторе.