Источник Правда.Ру

Матерью, бросившей младенца на улице, занялась прокуратура

Дознавателем отдела дознания ОВД по Чернскому району Тульской области по факту обнаружения в д. Льгово Чернского района малолетней девочки возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности» в отношении матери ребенка - 20-летней Анны Баязитовой.

Жительница Мценского района Орловской области Анна Баязитова, находясь в д. Льгово Чернского района Тульской области, оставила на улице данного населенного пункта свою девятимесячную дочь Марию.

Тем самым она заведомо оставила без помощи в опасном для жизни и здоровья состоянии малолетнего ребенка, который в силу своего возраста был лишен возможности принять меры к самосохранению. Сама женщина покинула пределы деревни.

Ребенок случайно был обнаружен жителем деревни Льгово и передан в Чернскую ЦРБ, где и находится в настоящее время. Постановление о возбуждении уголовного дела признано прокурором Чернского района законным и обоснованным, расследование уголовного дела прокурором района взято на особый контроль.

Одновременно прокурором Чернского района проводится прокурорская проверка для инициирования вопроса о лишении Баязитовой родительских прав и дальнейшего устройства ребенка, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.