Источник Правда.Ру

Пожаром на СУМЗе занялись прокуратура и Ростехнадзор

Точные причины и обстоятельства пожара на Среднеуральском медеплавильном заводе выяснят представители надзорных ведомств.

По словам заместителя директора СУМЗа по связям с общественностью Татьяны Машкиной, скорее всего, собственное расследование проведут и специалисты завода, в частности, сотрудники службы технической безопасности. Она подчеркнула, что возгорание произошло по вине подрядчиков.

"На объекте работали несколько подрядных организаций, сейчас выясняется, какая именно из них была причастна к инциденту. Ущерб уточняется, но он незначительный", - заметила замдиректора, добавив, что огонь был потушен силами местной пожарной части за полчаса.

Сигнал о ЧП на строящемся заводском объекте поступил в 9:18 - загорелась насадка градирни водооборота. По предварительным данным, причиной стало нарушение правил пожарной безопасности во время сварочных работ.

В 10:05 огонь был ликвидирован, пострадавших нет. По некоторым данным, строящаяся градирня является частью нового сернокислотного цеха СУМЗа, ввод в эксплуатацию которого был намечен на 2009 год. В ближайшее время там должна была начаться наладка оборудования, сообщает Уралинформбюро.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее