Источник Правда.Ру

Пятерых иностранцев выдворят с Забайкалья

Пять граждан Узбекистана, нелегально находящихся на территории Забайкальского края, заплатят штраф в размере 20 тыс. рублей, после чего будут выдворены из страны.

В качестве разнорабочих гастарбайтеры трудились на одной из строек вблизи Читы. Во время проверки оказалось, что у них закончились законные сроки пребывания на территории Российской Федерации.

Принимающая сторона при постановке на миграционный учет не обеспечила иностранцам своевременный выезд на родину. Теперь граждане Узбекистана пополнят государственную казну на сумму около 20 тыс. рублей и в ближайшее время отправятся на родину. Работодатель и принимающая сторона заплатят штрафы в размере нескольких десятков тысяч рублей.

Всего же с начала 2008 года инспекторы отдела иммиграционного контроля проверили более 6,5 тыс. объектов, среди которых объекты строительства, торговли, жилого сектора и другие. За пределы России выдворены более 450 иностранцев, 130 нарушителям вынесено решение о сокращениях сроков временного пребывания на территории страны, сообщает Чита.Ру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее