Источник Правда.Ру

Впервые за полвека в Астраханской области появился кокаин

В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками оперативной службы Управления Федеральной службы наркоконтроля по Астраханской области, была задержана молодая женщина с явными признаками наркотического опьянения.

Тест, а затем и медицинская экспертиза подтвердили подозрение: женщина употребила наркотик. Но удивление оперативников вызвал не сам факт употребления, а результаты экспертизы.

Как пояснил руководитель группы информации и общественных связей регионального УФСКН Олег Макеев, выявленный наркотик - кокаин - является самым дорогим из существующих, и фактов задержания граждан с таким наркотиком на территории Астраханской области не зафиксировано с 50-х годов прошлого века.

Удалось установить, что кокаин был приобретен у некого гражданина, прибывшего в область из Краснодарского края. Дальнейшие оперативные мероприятия привели оперативников на одну из баз отдыха в Лиманском районе. В момент задержания у 43-летнего бизнесмена было обнаружено и изъято 15 граммов этого наркотика. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по факту сбыта наркотиков, передано в суд, сообщает «Аверс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее