Источник Правда.Ру

Архангельские налетчики увлеклись бейсболом

Сотрудники милиции Архангельска по горячим следам задержали злоумышленников, которые совершили разбойное нападение на местного жителя. Поздно вечером неизвестные в масках избили прохожего битой, выхватили у него сумку и скрылись.

Около 22:00 в дежурную часть поступил звонок о происшествии. Мужчина, набравший «02», сообщил, что пять минут назад на набережной Северной Двины на него было совершено нападение. Трое подростков в масках несколько раз ударили его бейсбольной битой по лицу, отобрали сумку и убежали.

В городе был объявлен план «Квартал». Сотрудники патрульно-постовой служб, ОМОНа обследовали близлежащую территорию, обращая внимания на подозрительных лиц, по приметам схожими с теми, что описывала жертва преступления.

Несмотря на скудные описания нападавших, менее чем через 15 минут налетчики были задержаны автопатрулем ОМОНа в нескольких кварталах от места происшествия. Трое парней в черных куртках спокойно шли по Троицкому проспекту, но, едва завидев милицейский УАЗик засуетились и бросились бежать. Но соревнования с ОМОНовцами оказалось проиграно и «спринтеры» были задержаны и переданы в руки следственно-оперативной группы.

Сначала молодые люди не признавались в совершенном деянии, один из парней даже попытался инсценировать приступ эпилепсии. Но отпираться было бессмысленно. В спортивной сумке, что нес один из преступников, находились маски и бейсбольная бита. Как позднее признались грабители, отобранную сумку они выкинули в реку.

Сейчас в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Задержанные - трое несовершеннолетних - сейчас находятся в СИЗО, сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области.

Это уже не первое преступление, совершенное в Архангельске с помощью биты. Похоже, этот убойный спортивный снаряд входит в моду в столице Севера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее