Источник Правда.Ру

Саратовский таможенник пойдет под суд за взятку

В отдел собственной безопасности Саратовской таможни по телефону обратился главный инженер ООО «Направление», который сообщил, что сопровождает три автомобиля с грузом лома труб черного металла из Казахстана в Россию, сейчас находится на российско-казахстанской границе и у него имеются основания полагать, что при прохождении таможенного поста «Озинский» с него будут вымогать взятку - за ввоз груза на территорию РФ.

В ходе проведения проверки по данному заявлению, сотрудники отдела собственной безопасности Саратовской таможни, совместно с УФСБ по Саратовской области решили фиксировать с помощью средств аудио-видеонаблюдения все действия заявителя при прохождении таможенного досмотра.

После пересечения государственной границы РФ автомобили направились на пункт транспортного контроля для взвешивания и выявления возможного перегруза.

Взвешивание производил государственный транспортный инспектор отдела контроля международных автомобильных перевозок управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Р.М. Гусенов.

Выяснилось, что груз на всех трех автомобилях перевозится с превышением разрешенной нагрузки на ось. Это чревато для должностных лиц, ответственных за перевозку, привлечением к административной ответственности в виде штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Гусенов Р.М. сообщил об этом инженеру, предложив передать ему пять тысяч рублей и обещая за это обеспечить беспрепятственный проезд перегруженных автомобилей через границу.

Заявитель согласился на предложение, передав деньги инспектору. Сразу же после этого последний был задержан сотрудниками ФСБ. В отношении Гусенова было возбуждено уголовное дело - по факту получения должностным лицом взятки за незаконные действия.

Инспектор признан виновным в получении взятки и приговорен к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщает «United Volga».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее