В Петрозаводске судят поджигательниц кладбищенской церкви

Утвержден обвинительный акт по необычному уголовному делу, расследованному Первомайским отделом милиции УВД Петрозаводска. Речь идет о происшествии, случившемся в ночь на 30 июня этого года.

Наряд городской вневедомственной охраны обнаружил на кладбище у Екатерининской церкви сломанные кресты, оскверненные могилы священнослужителей. Стены самой церкви оказались изрисованы сатанистской символикой и надписями «Дьявол с нами». Кроме того, милиционеры обнаружили, что горит дверь черного хода в храм. Вовремя замеченный пожар удалось погасить собственными силами.

По горячим следам на кладбище, была задержана 17-летняя девушка – одна из подозреваемых в этом преступлении.

По информации прокурора Петрозаводска Василия Костина, выяснилось, что бесчинство на кладбище действительно устроили две несовершеннолетние девушки-подруги, находившиеся в нетрезвом состоянии. Одна из них оказалась учащейся 11-го класса Державинского лицея, вторая после окончания негосударственной «Независимой школы» нигде не учится и не работает.

Обвинение предъявлено по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы, хотя, скорее всего, подсудимые получат условный срок.