В Абакане разбойники убили парня электрогитарой

В Верховный Суд Хакасии направлено уголовное дело по обвинению трех парней в совершении разбоя и убийстве.

Александр Скуратов и несовершеннолетние Владимир Алексеев и Александр Гааг договорились напасть с целью похищения телефонов на Евгения Крестинина и Павла Агеева. Втроем они пришли к Крестинину в квартиру, где также находился Агеев.

Алексеев и Гааг надели на руки перчатки, а на голову капроновые чулки, Скуратов надел на голову шапку с прорезями для глаз и вооружился ножом. Парни связали жертв и похитили два сотовых телефона и цифровой фотоаппарат, а также небольшую сумму денег.

Затем Алексеев, чтобы скрыть преступление, взял электрическую гитару, на которой любили играть Кристинин и Агеев, и нанес лежащим на диване связанным молодым людям удары по голове. Агееву были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, а Крестинину - открытой черепно-мозговой травмы, от которой на следующий день он скончался в отделении реанимации Абаканской городской больницы.

Максимальный срок наказания Алексееву и Гааг может быть назначен судом не более 10 лет, поскольку данные преступления совершены ими в несовершеннолетнем возрасте. А максимальное наказание Скуратову за совершение разбоя предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.