Источник Правда.Ру

Российские специалисты создали "бронеодеяло"

Дивизион военной техники концерна "Тракторные заводы" ОАО "НИИ стали" представил высокотехнологичное противоосколочное одеяло, которое предназначено для защиты гражданского населения при обстрелах во время вооруженного конфликта.

"Противоосколочное одеяло представляет собой легкий пакет баллистической ткани в специальном чехле, упакованный в виде компактной сумочки, который в случае опасности может мгновенно превратиться в экран большой площади защиты", — уточнили официальные представители "НИИ стали".

Уточняется, что данный экран позволит закрыть оконный проем жилья, защитить себя и свою семью. Новое одеяло способно полностью защитить от различных осколков при боевых действиях, летящих со скоростью до 500 м/с.

"Таких осколков при взрыве снаряда или гранаты образуется не менее 50-70%, и большая их часть являются опасными для жизни человека", — подчеркнули разработчики.

Также "НИИ стали" разработали легкий баллистический чехол-нашлемник на обычную каску, который "может оказаться полезным для граждан, находящихся в момент атаки на производстве. Этот чехол, надетый на обычную строительную каску, обеспечивает практически такой же уровень защиты, что и обычные армейские шлемы, но он легче и стоит ощутимо меньше. Разработка запатентована".

Отмечается, что сотрудники организации планируют представить свои разработки на форуме "Армия-2016". Он пройдет в подмосковном парке Минобороны РФ "Патриот" с 6 по 11 сентября.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме