Источник Правда.Ру

Российские специалисты создали "бронеодеяло"

Дивизион военной техники концерна "Тракторные заводы" ОАО "НИИ стали" представил высокотехнологичное противоосколочное одеяло, которое предназначено для защиты гражданского населения при обстрелах во время вооруженного конфликта.

"Противоосколочное одеяло представляет собой легкий пакет баллистической ткани в специальном чехле, упакованный в виде компактной сумочки, который в случае опасности может мгновенно превратиться в экран большой площади защиты", — уточнили официальные представители "НИИ стали".

Уточняется, что данный экран позволит закрыть оконный проем жилья, защитить себя и свою семью. Новое одеяло способно полностью защитить от различных осколков при боевых действиях, летящих со скоростью до 500 м/с.

"Таких осколков при взрыве снаряда или гранаты образуется не менее 50-70%, и большая их часть являются опасными для жизни человека", — подчеркнули разработчики.

Также "НИИ стали" разработали легкий баллистический чехол-нашлемник на обычную каску, который "может оказаться полезным для граждан, находящихся в момент атаки на производстве. Этот чехол, надетый на обычную строительную каску, обеспечивает практически такой же уровень защиты, что и обычные армейские шлемы, но он легче и стоит ощутимо меньше. Разработка запатентована".

Отмечается, что сотрудники организации планируют представить свои разработки на форуме "Армия-2016". Он пройдет в подмосковном парке Минобороны РФ "Патриот" с 6 по 11 сентября.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"