Источник Правда.Ру

Депутат: Проверка армии не означает подготовку к войне

Министерство коммуникаций и связи, Минфин, Минпромторг, Росрезерв и Банк России примут участие в мероприятиях в рамках внезапной проверки Вооруженных Сил РФ. "Впервые вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации в рамках внезапной проверки решаются с привлечением полевых учреждений Банка России". О том, что это означает говорил с корреспондентом Правды.Ру депутат от фракции КПРФ, заместитель председателя Комитета Госдумы Олег Денисенко.

Депутат рассказал, что участие Минфина может объясняться проверкой правильности закупок и финансовой деятельности. Министерство связи имеет отношение к выпуску определенной техники. Министерство промышленности может принимать участие в учениях, если в них задействованы новые образцы техники.

На вопрос о том, принимали министерства участие в учениях раньше, депутат ответил: "Я в вооруженных силах служил курсантом с 79 года. В 83 году я был уже офицером. Я многократно принимал участие в различных учениях, очень крупных. Ни разу никогда не доходило до того, чтобы с нами отрабатывался механизм, к примеру, выдачи денежного довольствия военнослужащим в период проведения обучения или военных действий. Я даже слышу об этом впервые".

Участие банка и Минфина депутат смог объяснить выдачей денежного содержания. Он отметил, что в годы Великой Отечественной войны военнослужащие получали денежное довольствие и, возможно, будет осуществляться выдача денежного содержания военнослужащим. "Может быть, еще какие-то более глобальные масштабы финансирования чего-то в период ведения боевых действий. А что там может быть? Приобретение каких-то материалов? В годы войны все это намного проще. Там никто ничего не покупает, там просто берут то, что нужно для нужд армии", — сказал Олег Денисенко.

Участие в учениях Минторга и Минсвязи возможно, по предположению депутата, для использования промышленных предприятий для выполнения ремонтных работ. Еще одним вариантом может быть поставка техники из предприятий напрямую в войска. Возможно, указанные министерства участвуют в учениях из-за необходимости обратной связи, для определения сильных и слабых сторон техники.

Олег Денисенко сказал, что подключения министерств к учениям полезно "для войны". Армия, по его словам, всегда готовится к войне. Взаимодействия с министерствами в армии считают не отработанным звеном. Именно поэтому в план учений внесли подобные элементы. "Это не говорит о том, что готовится что-то серьезное", — подчеркнул депутат.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кого испугали учения на Черном море?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель