Источник Правда.Ру

РДШ создаст для школьных СМИ единую информационную среду

Сегодня на на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Балтийский Артек» состоялся уникальный образовательный день, посвященный медийному пространству и военно-патриотическому направлению.

В ходе информационно-медийной дискуссии выступили такие яркие представители российских СМИ, как телеведущая Яна Чурикова, зам главного редактора ТАСС Георгий Каптелин, ведущий программы «Вести» Эрнест Мацкявичюс, а также руководитель проекта «Школа радио» Екатерина Седова. Главной темой для обсуждения стало детское информационное пространство.

На правах модератора встречи в приветственном обращении Яна Чурикова подчеркнула тот факт, что в современном мире мы все живем в одной медийной среде: "Просыпаясь, мы тут же открываем окно в информационное пространство. Ведь, по сути, каждый из вас сегодня — это маленькое СМИ".

В ситуации стремительно развивающихся медиа, которые охватывают все мировое информационное пространство, учащиеся будут учиться ориентироваться в море информации при поддержке "Российского движения школьников" (РДШ) в каждом конкретном регионе.

В ходе образовательного дня Эрнест Мацкявичюс посоветовал всем, кто причастен к "кухне" новостей, сохранять здравый смысл. Важно понимать организацию новостей, а также осознавать свою целевую аудиторию и ее потребности. 

"Для того, чтобы добиться успеха в этой профессии, надо честно признаться себе, что новости — это бизнес. Когда мы транслируем новости, мы их не приносим, мы аудитории их продаем, а они у нас либо покупают, либо нет", — подчеркнул телеведущий.

Также отмечается, что руководитель проекта "Школа радио" Екатерина Седова презентовала пилотный проект "Классного радио", идея которого зародилась в недрах "Российского движения школьников": "Это радио создается для того, чтобы интегрировать в единую информационную систему все российские школы. Работа будет осуществляться под патронажем "Школы радио" и ВГТРК. Сегодня уже готовы площадки в 50 городах России. Запуск запланирован на сентябрь-октябрь текущего года".

На данный момент ведутся активные работы над формированием контента, который был бы интересен ученикам, их родителям и самим учителям, которые будут работать с этим контентом. На основе проведенных опросов школьников от 7 до 17 лет существует четкий ориентир на то, что что 70 процентов будет отвозится музыкальному контенту, наполнять которое смогут сами школьники, а 30 процентов будут основаны на информационном насыщении в формате кратких региональных новостей российских школ. Также предусмотрена разработка мобильное приложение "Классное радио".

Ведущими этого радио в большинстве своем будут сами дети из разных регионов России.

Завершая беседу, Георгий Каптелин рассказал о мотивах тех людей, которые стремятся стать частью журналистики: "Одни в журналистику идут, чтобы рассказать правду, вскрывая язвы, другие — чтобы показать себя. И это нормально. Последнее для детей свойственно в большей степени. Пользуйтесь этим. Ищите таких детей у себя в школах и воспитывайте в них ответственность".

Напомним, что форум "Балтийский Артек" проходит с 25 по 31 июля 2016 года на территории Калининградской области. Ключевая тема образовательной площадки -  "Российского движения школьников" в регионах. Подробнее о мероприятии можно прочитать по ссылке

Всероссийский молодежный образовательный форум "Балтийский Артек" проводится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и проходит при кураторстве Управления Президента РФ по общественным проектам. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта