Источник Правда.Ру

В Воронеже обсудили, как обойти влияние бюрократии на развитие деревень

Власти Воронежской области совместно с некоммерческими организациями показывают успешный опыт в развитии гражданской деятельности по развитию сельского хозяйства в регионе.

Об этом шла речь на IV Гражданском форуме большого совета НКО Воронежской области, где представлялась концепция проекта ОП РФ — форума "Деревня — душа России". Форум состоялся 29 апреля в Воронеже, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

В ходе форума генеральный директор Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях "Перспектива" Александр Свинин на примере Воронежской области и возглавляемой им организации рассказал о передовых практиках взаимодействия муниципалитета и НКО.

Например, как известно, одной из основных трудностей при получении гранта являются высокие требования к юридическому оформлению заявок. Для того, чтобы бюрократия не стала барьером для активистов, желающих поднимать деревни в своих регионах, фонд "Перспектива" налаживает взаимодействие с ресурсным центром НКО Воронежской области.

"Эта организация вместе с нами будет оказывать консультационную поддержку тем, кто подает к нам заявки. То есть если воронежская НКО из сельской местности или малого города подает в фонд "Перспектива", то ресурсный центр будет помогать ей в сопровождении этой заявки", — пояснил Александр Свинин.

Также он рассказал о том, как формируются гранты при взаимодействии местных властей и НКО. По его словам, в бюджете Воронежской области на гранты для развития сельского сектора предусмотрено 30 миллионов рублей, еще 100 миллионов заявлено в качестве софинансирования.

"Это значит, что 30 миллионов дает государство, а еще 100 миллионов готовы собрать те активные граждане в малых городах и селах, которые будут получателями этих грантов. На один рубль, вложенный регионом, будет три рубля частных денег", — объяснил Александр Свинин.

Он также подчеркнул тот факт, что в качестве поддержки гражданской активности местные власти не требуют от НКО регистрации юридического лица.

IV Гражданский форум большого совета НКО Воронежской области организован правительством региона и Общественно палатой области. По задумке организаторов, подобные конгрессы помогут государству найти и обеспечить поддержку активным гражданам и некоммерческим организациям.

"Наш форум — это открытая площадка для разработки конкретных способов взаимодействия гражданского общества с органами власти и бизнесом в сельской местности и малых городах", — рассказала во время открытия Гражданского форума председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгения Уваркина.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Александр Ежевский: Сельское хозяйство — голодный кормилец большой страны
Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?