Источник Правда.Ру

В Бурятии начали разрабатывать новое месторождение урана

Акционерное общество "Хиагда", которое входит в урановый холдинг госкорпорации "Росатом", приступило к освоению Источного месторождения природного урана в Бурятии. Оно расположено на Хиагдинском рудном поле, передают РИА Новости.


"Секретная гора" в центре Сибири. Часть 2

Уже выполнена часть подготовительных работ, начато бурение технологических скважин — к настоящему времени пробурено 20. К апрелю количество пробуренных погонных метров составит 16 тысяч. В ближайшее время начнутся работы по очистке участков от леса. На летний период запланированы подготовка объектов инфраструктуры. В конце следующего года уже можно будет начинать промышленную добычу урана.

Источное месторождение, запасы которого оцениваются в 2055 тонн урана, является одним из лучших на Хиагдинском рудном поле по содержанию урана. 

"Хиагда" планирует к 2018 году выйти на проектный показатель в одну тысячу тонн урана в год. 

Pravda.Ru писала ранее, что проекты "Росатома" обеспечены урановым сырьем в объеме, которого хватит на ближайшие 100 лет.

Читайте также:

"Трубные" санкции: "Газпром" ко всему готов

Россия обеспечена ураном на 100 лет вперёд — Росатом

В Россию могут прекратиться поставки австралийского урана

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Секретная гора" в центре Сибири. Часть 2
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии