В Саратове состоялось открытие Вторых всемирных Дельфийских игр

В Ледовом дворце Саратова состоялось открытие вторых Всемирных Дельфийских игр. От России представлено две команды "Россия-1", "Россия-2", причем вторая состоит из саратовцев. Выбор на Саратов пал не случайно, поскольку игры уже проходили здесь в 1999 году.

За час до торжественного открытия прошла пресс-конференция, посвященная Дельфийским играм. Одним из вопросов, поднятых на конференции, была рентабельность Дельфийских игр для Саратова, поскольку деньги на его проведение были, в основном, выделены из областного бюджета.

Немного позже состоялось открытие Дельфийских игр на самой ледовой арене, которая была оформлена в олимпийском стиле. Выступление греческих нимф, поскольку родом эти игры из Древней Греции, парад с поднятием флага и несколько видов народного танца - все это только часть того, что творилось на арене.

На Дельфийских играх пройдут соревнования по следующим номинациям: фортепиано, изобразительное искусство, скрипка, баян/аккордеон, академическое пение, эстрадное пение, народное пение, народный танец, современный танец, фотография, ди-джей, кулинарное искусство, народные промыслы и ремесла, цирк. А в интернете - тележурналистика, фотография, анимация, веб-дизайн, социальная реклама.