В Хасавюрте ловят группу боевиков

В Хасавюрте, где блокирован дом с боевиками, силовиками Дагестана сегодня введен режим контртеррористической операции. Зона операции ограничена по периметру улиц Махачкалинская, Пролетарская и Щорса.

Напомним, в столице Дагестана недавно произошли два громких убийства - майора УБОП Арсена Закарьяева и журналиста Тельмана Алишаева.

Спецоперация по нейтрализации группы вооруженных боевиков началась около 10 утра. Подразделения МВД и ФСБ блокировали частный дом и предложили вооруженной группе сдаться. В ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

В городскую больницу Хасавюрта с места операции был доставлен убитый житель города, случайно попавший под обстрел, и два сотрудника правоохранительных органов, получившие ранения средней степени тяжести. В доме блокированы от двух до четырех боевиков из группы Асхаба Бидаева

Асхаб Бидаев является лидером боевиков "Хасавюртовского направления". Он был объявлен в федеральный розыск за убийство сотрудников милиции.

З сентября в Дагестане по подозрению в пособничестве боевикам были задержаны трое человек, перевозивших на автомобиле боеприпасы и религиозную литературу.

Утром 3 сентября в Дербенском районе Дагестана на автодороге Дербенск-Хучни был задержан автомобиль "Лада Приора", которым управлял житель республики. При осмотре салона милиционеры обнаружили две гранаты, запалы к ним, патроны, религиозную литературу и спецодежду.

В правоохранительных органах Дагестана имеется информация, что убийства в Махачкале - майора УБОП Арсена Закарьяева и журналиста Тельмана Алишаева - мог совершить Вадим Бутдаев, брат лидера движения "Матери Дагестана за права человека" Гульнары Рустамовой.