Источник Правда.Ру

В новом году армию РФ пополнят роботы

В 2016 году оружейный арсенал российской армии пополнят современные робототехнические комплексы.

Армия РФ и сейчас использует беспилотники последнего поколения и десятки робототехнических комплексов как наземного, так и морского назначения, однако в следующем году их количество существенно увеличится. 

"В настоящее время в ВС РФ применяются десятки робототехнических комплексов наземного и морского назначения, а также сотни комплексов с беспилотными летательными аппаратами, которых ранее просто не существовало", -  рассказал заместитель министра обороны РФ, генерал армии Павел Попов.

В интервью изданию "Красная звезда" он добавил, что сейчас новые комплексы проходят эксплуатационное тестирование и успешно выполняют задачи по разминированию некоторых объектов в Республиках Чечня и Ингушетия.

В 2016 году они поступят на постоянную "службу" в ВС РФ, заключил он.

Правда.Ру информировала, что недавно представители ВС США отмечали, что за последний год военная мощь российской армии внушительно возросла.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии