Источник Правда.Ру

Глава ФоРГО назвал причины поражения врио губернатора на выборах в Иркутской области

Одной из причин неудачи врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на выборах главы региона стала "рискованная кадровая политика". Об этом заявил глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

В минувшее воскресенье в Иркутской области прошел второй тур губернаторских выборов. Победу на них одержал представитель КПРФ Сергей Левченко. В качестве примера неудачной кадровой политики Сергея Ерощенко Константин Костин назвал "резкое неприятие" в Иркутске "назначение сити-менеджера, который до этого не имел опыта работы в муниципалитетах".

"Во-вторых, острый межэлитный конфликт, когда вчерашние соратники стали основными противниками, внесшими большой вклад в победу оппонента" Ерощенко, отметил эксперт.Еще одна причина, по его мнению, то обстоятельство, что лишь девять процентов жителей области знали, что Сергей Ерощенко выдвинут "Единой Россией".

Зато многие помнили, что врио губернатора - создатель отделения "Гражданской платформы" в регионе. Тогда как у "Единой России" в Иркутской области хорошие показатели доверия.Четвертым обстоятельством, приведшим к поражению Ерощенко на выборах, глава ФоРГО назвал "инерционную кампанию, без ярких ходов и решений, без дебатов, со ставкой только на мобилизацию, полевые технологии, привод", сообщает ТАСС. "Этот сценарий больше не гарантирует победы действующему губернатору, а в условиях острой конкуренции становится причиной больших проблем", - считает Константин Костин.

По его мнению, кандидату от КПРФ Сергею Левченко для решения социально-экономических вопросов региона будет нужна коалиция с местными единороссами. "Единая Россия" имеет большинство в законодательном собрании региона, а также во всех крупных муниципалитетах.Глава ФоРГО внимание на реакцию "Единой России", признавшей победу кандидата КПРФ. Это, по его мнению, говорит об уровне политической культуры партии власти. "К выбору граждан надо относиться с уважением, а не устраивать публичные истерики, если твой кандидат проиграл", - добавил Костин.Еще один вывод, который можно сделать из избирательной кампании в Иркутской области - победа кандидата над действующим губернатором.

"На это стоит обратить внимание всем оппозиционным партиям. Левченко руководил производственно-строительной компанией в регионе, а также имеет большой политический опыт... Это уже третьи для него губернаторские выборы в качестве кандидата. Он совершенно очевидно находится в поле общих ценностей российской государственности - патриотизм, суверенитет, развитие страны и субъекта", - цитирует Константин Костина РИА Новости.

В целом же, считает эксперт, выборы губернатора Иркутской области стали "убедительным подтверждением курса на развитие реальной политической конкуренции, на открытость, прозрачность и легитимность электоральных процедур". "Зацикленность записных критиков власти на старых штампах (предсказуемость выборов, назначение через выборы и т.д.) не выдерживает проверки современной политической практикой. Четкая, прозрачная процедура и непредсказуемый результат - эта формула, которая обеспечивает сакральность формирования органов власти и народного представительства ", - подчеркнул глава ФоРГО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права