Источник Правда.Ру

Минобороны России: списки российских военных частей на украинской границе - фальшивка.

Информация, распространенная украинскими СМИ и официальными источниками о неких соединениях ВС РФ, "сосредоточенных на границе с Украиной" не более, чем фальшивка,  считают в министерстве обороны России.

Как заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков: «мы обратили внимание на вброс этой информационной "утки" и вынуждены разочаровать его заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших «единым фронтом» с разоблачениями в адрес Минобороны России». Содержащаяся в материале информация не имеет никакого отношения к реальности, отметили в военном ведомстве.

"Указанные в списке соединения Южного военного округа, воздушно-десантных войск и другие отдельные подразделения действительно являются боеспособными по результатам учений, внезапных проверок и тренировок, проводимых в последние несколько лет, и способны успешно выполнять задачи по вооруженной защите целостности и неприкосновенности территории страны", - говорится в сообщении ведомства.

"Также, хотел бы напомнить, что в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ, утвержденном в декабре 2013 года, большинство соединений и воинских частей во всех военных округах и родах войск в настоящее время находятся в полевых выходах на своих и удаленных полигонах, участвуя в различных тактических учениях. Это нормальная плановая работа любой армии", - подчеркнул Игорь Конашенков .

Кстати, отдельные соединения и воинские части, из упомянутых в материале, примут участие в стратегических командно-штабных учениях "Восток-2014" в сентябре этого года.

"А в качестве постскриптума, хотел бы обратить внимание заокеанских авторов этого «списка» на необходимость соблюдения хотя бы элементарных требований конспирации и маскировки, - отмечает представитель ведомства. - Оригиналы подобных «уток» не стоит публиковать для дальнейшего репостинга на сайте, "прописанном" в Сан-Франциско (шт. Калифорния, США) в завершении своего рабочего дня (около 4 утра мск). И тем более цинично прописывать в нём указания по дальнейшему использованию материала "для родственников, которые беспокоятся о судьбах своих служащих в армии родных".

Добавим, сегодня в интернете появились списки российских военных подразделений, которые якобы были развёрнуты на границе с Украиной.

Читайте также:

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Куда приводят мечты Евромайдана

Хунта учит граждан партизанить

Читайте последние новости на сегодня, 28 августа 2914 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина заставила россиян полюбить мигрантов?
Комментарии
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко