Источник Правда.Ру

Мусульмане России отмечают Ураза-Байрам

Мусульмане отмечают  Ураза-байрам - праздник, который венчает месяц поста Рамадан. Вверующие соберутся в мечетях на общую молитву, а после сядут за стол с угощением.

Согласно традиции, праздник следует разделить с родственниками, друзьями, соседями любого вероисповедания и национальности, а главное - проявить милосердие к голодным и обездоленным, пишет ИТАР-ТАСС.

В праздничный день все верующие сделают традиционное пожертвование закят-уль фитр - его отдают на организацию праздника для бедных и помощь нуждающимся. По словам зампредседателя Совета муфтиев России Рушана Аббясова, "в этом году часть собранных средств направят детям, проживающим в секторе Газа, и беженцам с Украины, которые нашли приют в Московском регионе". Кроме того, по его словам, мусульманская молодежь посетит детей в приютах Москвы и Подмосковья, чтобы подарить им сладости и общение.

На общую молитву в мечети столицы, по оценкам муфтия Москвы и Центрального региона Альбира Крганова, собираются прийти более 230 тыс. человек. Поэтому городские власти выделяют в разных районах дополнительные площадки для проведения массовых торжеств. С 7:00 до 11:00 мск молитва пройдет в шести столичных мечетях, а также в шатре рядом с ФОК "Изумрудный" в Южном Бутово, парке "60-летия Октября" в Нагатино, парке "Сокольники" и во дворце спорта "Москвич" на Люблинской улице.

Самая крупная московская мечеть - Соборная на Проспекте мира, сможет принять около 60 тыс. человек. Праздничную проповедь главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина отсюда будет транслировать канал "Россия 1". Временный молельный зал мечети откроется в 05:30 мск, в 08:00 намаз будет завершен.

Читайте также:

МИД России поможет мусульманам совершить хадж

Последние новости о начале праздника Ураза-Байрам в России, 28 июля 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта