Источник Правда.Ру

Трех "приморских партизан" приговорили к пожизненному

Приморский краевой суд приговорил трех членов банды "приморских партизан" Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Алексея Никитина к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийство милиционеров, похищения людей и грабежи. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

Другие члены банды, Роман Савченко, Максим Кириллов и Вадим Ковтун, приговорены к 25, 22 и восьми годам и двум месяцам в исправительной колонии строгого режима соответственно.

Читайте также: Судья "приморских партизан" огласит приговор сегодня

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении бандитизма (ст. 209 УК РФ), незаконном приобретении, хранении, ношении оружия (ст. 222 УК РФ), в трех эпизодах убийства (ст. 105 УК РФ), в четырех эпизодах разбоя (ст. 162 УК РФ), похищении документов (ст. 323 УК РФ), умышленном уничтожение чужого имущества (ст. 167 УК РФ), в трех эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), хищении оружия (ст. 226 УК РФ), в девяти эпизодах кражи (ст. 158 УК РФ) и угоне автотранспорта (ст. 166 УК РФ).

Как отмечается в сообщении СУ СКР, расследование уголовного дела продолжалось более двух лет, за это время проведено более 100 судебных экспертиз. Из них почти 8 месяцев обвиняемые знакомились с материалами уголовного дела, которое насчитывает 50 томов уголовного дела и 10 томов обвинительного заключения.

А что вы думаете о деле "приморских партизан"? Считаете ли вы приговор суда справедливым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ