Источник Правда.Ру

Город Иваново поборется за звание "Молодежная столица Европы"

Город Иваново поборется за звание "Молодежная столица Европы". 257757.jpeg

Город Иваново в пятницу, 27 апреля, подал заявку на участие в международном конкурсе "Молодежная столица Европы-2015". Об этом рассказал представитель ивановского программного комитета проекта Глеб Ноговицын на открытии IV межрегионального фестиваля ЦФО "Увлечения" в СРК "Олимпия".

Это вторая попытка Иваново завоевать почетное звание. Первый раз участие в конкурсе "Молодежная столица Европы 2014" город принял в 2011 году.

Тогда Иваново вышел в финал. Инициативная группа молодых людей, верящая в потенциал своего города, самостоятельно реализовала идею продвижения города Иваново как молодежной столицы Европы от начальной стадии до презентации заявки, при необходимом содействии со стороны региональных и муниципальных органов власти.

Конкурентами Иваново были города: Барселона (Испания), Ираклион (Греция), Конья (Турция), Пермь (Россия), Салоники (Греция), Трабзон (Турция). При выборе финалистов конкурса члены жюри — представители европейских вузов, общественных организаций, представители Комитета по культуре и образованию Европейского парламента, обращали внимание на активность молодежи, культурные и спортивные мероприятия в городе.

В итоге, победа досталась городу Салоники, правда, с перевесом всего в один голос. При этом члены жюри отметили высокий уровень подготовки и презентации конкурсной заявки города Иваново, а также высокие шансы на победу в случае участия города Иваново в конкурсе в следующем году.

Участие Иванова в Международном конкурсе поддерживает губернатор Ивановской области Михаил Мень. Список финалистов конкурса "Молодежная столица Европы 2015" будет известен в июне этого года, победителя назовут в ноябре 2012 года.

Проведение фестиваля "Увлечения" в этом году проходит в рамках участия Иванова в конкурсе "Молодежная столица Европы — 2015". На мероприятии продемонстрированы лучшие молодежные практики Ивановской области и других регионов России, которые могли бы стать основой для международного сотрудничества с европейскими молодежными общественными объединениями.

В фестивале участвуют представители детских и молодежных некоммерческих организаций, неформальных молодежных объединений, подростково-молодежных клубов по месту жительства, клубов по интересам, кружков, творческих мастерских, спортивных секций, школьных и студенческих организаций, а также индивидуальные представители различных увлечений. В этом году Фестиваль объединит более 2 тысяч молодых людей из Владимирской, Калужской, Московской, Орловской, Ярославской, Смоленской, Липецкой, Воронежской, Костромской, Рязанской областей, города Москвы и всех муниципальных образований Ивановской области.

Также в поддержку ивановской заявки в субботу в городе пройдет большой танцевальный фестиваль хип-хоп культуры "MaxiVan".

В рамках программы IV Межрегионального Фестиваля молодежных клубных и общественных объединений ЦФО "Увлечения" кроме традиционных выставок и презентаций, образовательных тренингов, творческого концерта, прошел информационный брифинг Программного комитета заявки "Иваново — Молодежная столица Европы 2015", в рамках которого была анонсирована подача городом Иваново заявки на конкурс.

В рамках мероприятия будут организованы: презентации представленных молодежных объединений,мастер-классы, семинары, тренинги, ролевые игры, выступления творческих и спортивных объединения на сценической площадке, показательных выступлений объединений на льду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?