Источник Правда.Ру

Чувашка подала в суд за занесенную ей инфекцию во время операции

Пострадавшая в результате заражения гнойной инфекцией в Чувашской больнице Галина Гаврилова подала иск в райсуд. Она требует от медучреждения выплаты 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 8 тысяч в качестве возмещения затрат на медикаменты.

В январе 2007 года после проведения несложной операции по удалению аппендикса у Галины Гавриловой из живота начала вытекать жидкость с неприятным запахом. Врачи районной больницы уверяли, что все в порядке, и отказывали в помощи. Через неделю Галину пришлось везти в Чебоксары для срочной операции. В Республиканской больнице дочерей предупредили, что их мать может не выжить.

Врачи райбольницы допустили заражение пациентки гнойной инфекцией. Правозащитники помогли Галине обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Но в возбуждении уголовного дела в отношении медперсонала пострадавшей было отказано.

Работниками больницы были допущены отдельные нарушения при оказании медицинской помощи Гавриловой, гласит другая проверка, совершенная специалистами Минздравсоцразвития. Комиссия оставила несколько рекомендаций руководящему составу. В отношении заведующего хирургическим отделением и медсестры были приняты меры дисциплинарного взыскания.