Источник Правда.Ру

На Таймыре фальшивые деньги печатали наркоманы

Сотрудниками Таймырского ЛОВД Сибирского УВД на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое жителей Норильска, подозреваемые в изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр. Во время контрольного закупки они продали оперативникам 20 поддельных купюр номиналом в тысячу рублей. Стоимость сделки составила 5 тысяч рублей.

В ходе обыска в гараже одного из задержанных обнаружены и изъяты еще три фальшивые денежные купюры. Сегодня эксперты-криминалисты вынесли свой вердикт: изъятые купюры не соответствуют аналогичной продукции полиграфических предприятий Банка России и выполнены способом струйной печати на цветном принтере.

В настоящее время один из подозреваемых арестован (он уже ранее был неоднократно судим), второй находится на подписке о невыезде. Интересен тот факт, что оба они - наркоманы с большим стажем. На Таймыре героин стоит дорого, поэтому в ход идет так называемый тяжелый наркотик «Крокодил». Его наркоманы изготавливают сами.

В ходе обыска в том же гараже оперативники обнаружили емкости с соляной кислотой, одноразовые шприцы, кодеиносодержащие таблетки, предназначенные для изготовления убойного зелья. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского УВД на транспорте.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее