Источник Правда.Ру

В Калужской области осужден шофер, предлагавший взятку сотруднику ДПС

Это случилось в октябре прошлого года в Людиновском районе Калужской области, на 74 километре автодороги Брянск-Киров. В отделение по борьбе с экономическими преступлениями ОВД поступила информация о том, что на этом участке трассы водители нарушают Правила дорожного движения, пересекая сплошную горизонтальную линию разметки. При этом они постоянно пытаются дать взятку сотрудникам ДПС, осуществляющим там надзор за дорожным движением.Для успешного проведения оперативно-разыскных мероприятий была создана оперативная группа, куда вошли сотрудники ОБЭП, ГИБДД и следственного отдела ОВД. Пригласили понятых и ранним утром выдвинулись на место.

В 9 часов 20 минут оперативники увидели, как автомобиль марки ГАЗ (фургон) красного цвета, обгоняя автомашину КАМАЗ, пересёк сплошную линию разметки, выехав на полосу встречного движения. Инспектор ДПС тут же остановил нарушителя, объяснил суть правонарушения и пригласил его в автомобиль ДПС для составления протокола о нарушении ПДД, предупредив, что за совершенное им правонарушения предусмотрена санкция в виде лишения водительских прав, а не штраф.

Нарушитель, житель Смоленской области В. Бугаев, тут же предложил «разобраться на месте», вытащил из поясной сумки 500-рублёвую купюру и положил на край переднего пассажирского сиденья. Инспектор ДПС уточнил: «Вы предлагаете деньги за не составление протокола об административном правонарушении?» Нарушитель ответил утвердительно. После этого последовал условный сигнал, и оперативная группа задержала нарушителя. Итог для него оказался нерадостным.

Суд признал гражданина Бугаева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 ч.3 и 291 ч.2 Уголовного кодекса РФ и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Деньги в сумме 500 рублей были обращены в доход государства. Теперь к четырём прежним судимостям у Бугаева прибавится ещё одна. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Калужской области.

Домашнее