Источник Правда.Ру

В Чите шесть самолетов "улетели" за долги

6 самолетов Ан-2 региональной авиакомпании "Даурия" проданы в Чите за долги, накопившиеся с 2005 года. Но даже самолеты не смогли погасить всей суммы задолженности авиакомпании перед налоговой инспекцией, Сибирской угольной компанией и Иркутским авиазаводом.

Как в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Забайкальскому краю, на сегодняшний день долг ОАО "Даурия" составляет около 20 миллионов рублей.

Судебные приставы арестовали все счета авиакомпании. Самолеты и оргтехника проданы специализированной организацией. Самолеты были частично разукомплектованы, что существенно отразилось на цене. После их продажи удалось вернуть взыскателям немногим более 400 тысяч рублей. Два оставшихся у авиакомпании самолета совершают рейсы Чита - Чара и Чита- Иркутск.

Руководство компании обещает расплатиться с долгом. Но, как отмечают в службе судебных приставов, если должник не поторопится с оплатой, не исключено, что арест может быть наложен и на оставшееся имущество, сообщает "Экстра-Медиа".

Домашнее