Источник Правда.Ру

В Казани поймали торговца "шпионской" экипировкой

Правоохранительные органы Татарстана возбудили уголовное дело в отношении жителя Казани, подозреваемого в торговле спецсредствами для негласного получения информации. Возбуждено уголовное в отношении 44-летнего жителя Казани. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Информация о торговце спецсредствами поступила в управление ФСБ РФ по Татарстану. В результате оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан в одной из квартир, где продавал за 16 тысяч рублей видеокамеру, замаскированную под пуговицу, а также другую аппаратуру.

Следствие установило, что аналогичные устройства подозреваемый реализовывал также через один из магазинов города, не имевших лицензии на этот вид деятельности. В магазине в ходе контрольной закупки были изъяты различные виды специального оборудования. Значительное количество различных технических устройств было изъято в ходе обыска по месту жительства подозреваемого. В гараже мужчины были обнаружены рекламные объявления о продаже "шпионской" техники, сообщает "Crimezone.ru"

Домашнее