Источник Правда.Ру

Мошенник из Башкирии "подарил" Сибири 40 бочек яда

28-летний житель Стерлитамака Республики Башкирия Максим Любин обвиняется по ч.1 ст.165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и ч.2 ст.247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) УК РФ.

Желая нарушить правила перевозки опасного вещества, он указал в железнодорожной накладной, что находящийся в 40 металлических бочках груз это "гидрокарбонат натрия (сода питьевая, сода двууглекислая). В результате разницы в тарифах ОАО "РЖД" был причинен материальный ущерб в размере 3339 рублей.

Вскрыв контейнер для проверки на станции назначения Ачинск-1 Красноярской железной дороги, приемосдатчик Давыдочкина В.Н. обнаружила, что заявленный в накладной груз не соответствует фактическому, при этом три бочки с опасным веществом имели повреждения. Экологически опасное вещество частично утекло из поврежденных бочек, а выполнявшая свои служебные обязанности специалист КЖД, получила острое отравление верхних дыхательных путей, осложненное дисфункцией нервной системы.

Предварительным расследованием установлено, что менеджер по грузоперевозкам Максим Любин организовал отгрузку 40 металлических бочек с опасным химическим веществом - перхлорэтиленом техническим - из города Стерлитамака в город Ачинск Красноярского края, сообщает "Сибирское агентство новостей"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее