В Чечне разыскивают сразу несколько банд

В Чечне 16 июня вечером трое неустановленных лиц в камуфлированной форме, предположительно боевики, обстреляли из гранатометов боевую машину пехоты, следовавшую в составе воинской колонны. БМП сгорела, экипаж не пострадал, но осколком была ранена местная жительница. Это произошло в населенном пункте Бамут Ачхой-Мартановского района на перекрестке улиц Шерипова и Советская.

Утром того же дня в Урус-Мартановском районе Чечни трое пограничников погибли и пятеро получили ранения в результате нападения боевиков на автоколонну УФСБ.

И это лишь эпизоды в большой цепи чеченской негласной войны. Сейчас в высокогорном Веденском районе Чечни идут поиски боевиков, которые днем 15 июня вступили в боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе перестрелки тогда был ранен один милиционер.

15 июня, во второй половине дня в лесном массиве в окрестностях села Агишбатой Веденского района, сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, была обнаружена группа боевиков численностью до десяти человек, которые оказали вооруженное сопротивление и после непродолжительной перестрелки скрылись в лесном массиве.

Днем 15 июня в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

За несколько дней до этого столкновения, 13 июня, группа боевиков совершила нападение на высокогорное селение Беной - Ведено Ножай-Юртовского района Чечни. Нападавшие сожгли в селе пять домовладений и две автомашины, принадлежащие семьям сотрудников милиции, расстреляли автомашину "Нива", в которое находилось трое членов семьи Есаевых (отец и два сына, которые погибли на месте происшествия) и ушли в лес. Силовики заявили, что боевиками командовали полевой командир Усман Мунцигов по кличке "Шатрал" и Асланбек Вадалов, об уничтожении которого МВД Чечни объявило еще в феврале 2007 года.