Челябинск: попались медики на взятке

В Челябинске вступил в законную силу обвинительный приговор Тракторозаводского районного суда в отношении медицинских работников, получивших взятку.

В ходе судебного разбирательства установлено: в июле 2007 года медицинская сестра Детской городской клинической больницы № 1 позвонила участковому врачу-педиатру Детской клинической больницы № 9 и предложила ему за вознаграждение выдать незаполненный бланк строгой отчетности листка нетрудоспособности. Врач согласился и внес в отрывную часть листка ложные сведения о его выдаче одной из больных.

Затем передал незаполненный бланк листка нетрудоспособности медсестре, получив от нее в качестве взятки 700 рублей. Та в свою очередь внесла в листок нетрудоспособности не соответствующие действительности сведения о прохождении стационарного лечения в медицинском учреждении одной из своих знакомых, за что получила вознаграждение в сумме 1 тысяча 800 рублей.

Учитывая мнение прокурора, суд назначил врачу условное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения сроком на 1 год.

Медсестра приговорена к условной мере наказания в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы.

Главные новости