Источник Правда.Ру

Омск: таможенники-контрабандисты

Вступил в законную силу приговор Исилькульского городского суда Омской области в отношении начальника отдела охраны Исилькульского таможенного поста Омской таможни Сергея Творогова и двух его сообщников - Виктора Анодина и Владимира Атрощенко.

Они признаны виновными в незаконном перемещении через таможенную границу Российской Федерации крупной партии китайского мяса стоимостью свыше 2 млн. рублей. Судом установлено, что в обязанности Виктора Анодина входило осуществление финансово-хозяйственной деятельности по приобретению, переработке и сбыту мясной продукции. С целью организации незаконного канала поставки мясопродуктов из-за рубежа он договорился с начальником отдела охраны оперативно-дежурной службы Исилькульского таможенного поста Сергеем Твороговым о предоставлении им информации о возможности свободного провоза товара через таможенную границу.

В апреле 2006 года Владимир Атрощенко по указанию Сергея Творогова без проведения таможенного оформления и контроля пересек на автомобиле таможенную границу Российской Федерации и, выехав в Республику Казахстан, приобрел мясо свинины массой более 19 тонн на сумму более 2 млн. рублей.

На обратной дороге на автомобильном пункте пропуска Исилькуля Антрощенко также беспрепятственно въехал на территорию России, после чего был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности таможни. Согласно проведенной ветеринарно-санитарной экспертизе ввезенное мясо не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Суд приговорил Виктора Анодина к 2 годам, Владимира Атрощенко к 1 году 6 месяцам, Сергея Творогова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает "ФедералПресс"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее