Источник Правда.Ру

Новосибирск: зеленеют бульвары и скверы

В Новосибирске не только сохранят все бульвары и скверы, но и приумножат. По подсчетам специалистов, к 2030 году рекреационная и парковая зона города увеличится на 10550 га.

Ежегодно площадь озелененных территорий Новосибирска прирастает в среднем на 30 га. Согласно генеральному плану, к 2030 году рекреационная и парковая зона города увеличится на 10550 га, что предусматривает организацию новых парков и мест отдыха.

В этом сезоне новосибирские озеленители развернули работы на площади в 135 га, в том числе в ПКиО "Березовая роща", на бульварах "Победы", "Комсомольский", "Восход", в скверах им. Калинина, "Гагаринский", "Сибревкома", "Белый сад", в зеленых зонах на пл. Пименова, на проспекте К. Маркса, бульваре Красного проспекта и др. Всего, в план комплексного благоустройства вошли 46 скверов и парков, а также 7 транспортных развязок.

Особое направление в работе благоустроительного комплекса - сохранение и воспроизводство зеленых насаждений. В этих целях в городе производится омолаживающая обрезка деревьев. Она необходима для обновления крон старых лиственных деревьев и кустарников, так как усиливает рост ветвей. В этом году с ее помощью новосибирским озеленителям удастся продлить жизнь 3,8 тысячам различных деревьев, сообщает Новосибирская мэрия

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google