В Кемеровской области подняты из забоя тела пятерых шахтеров

В Кемеровской области практически завершились спасательные работы. На поверхность из аварийного забоя извлечены тела пяти погибших шахтёров...

Вообще Кемерово -- достаточно "несчастливый" край в плане шахтерских аварий. Губернатор Аман Тулеев уже стал практически проофессиональным горноспасателем... Напомним подробности последней аварии.

В минувшую пятницу в 11 часов 50 минут на шахте им.Ленина, принадлежащей группе "Мечел", во время монтажа механизированной крепи на одном из угледобывающих участков произошел обвал кровли. На аварийном участке в это время находились 17 горняков. В результате аварии шесть горнорабочих остались под завалом, 11 горняков вышли на поверхность.

Из них один горнорабочий получил травму, и находится в больнице. На вторые сутки спасательных работ удалось вынести на поверхность одного шахтёра. У него сотрясение головного мозга и перелом ребер.

По факту происшествия на шахте имени Ленина возбуждено уголовное дело и проводится расследование. Официальные лица как шахты, так и администрации Кемеровской области пока не называют причины аварии в забое на шахте имени Ленина.

В качестве основной версии происшествия скорее всего будет названо нарушение техники безопасности при проведении монтажа механизированной крепи на угледобывающем участке.