Источник Правда.Ру

Пять областей центра страны остались без света

Аварийные ремонтные бригады продолжают бороться с последствиями мощного циклона, который принес в регионы Центральной России сильный снегопад.

В Ярославской, Тверской, Костромской областях, более других пострадавших от обрывов электропитающих кабелей, остаются без света более 25 тысяч человек. Спецбригады не смогли оперативно начать устранение ЧП из-за ухудшения дорожной обстановки — работники ГИБДД продолжают фиксировать увеличение числа дорожно-транспортных происшествий на дорогах.

Всего под влияние циклонного фронта попали пять областей Центральной России, мокрый снег с дождем продолжает двигаться в направлении юго-востока.

Часто повреждения линий электропередач происходят из-за упавших деревьев. Есть мнение, что необходимо найти баланс между интересами экологической безопасности и безопасности энергетических объектов. Сейчас за очистку трасс и охранных зон и просек отвечают энергетики. Не считаете ли вы, что это нужно поручить лесным хозяйствам, которые лучше разбираются в ситуации?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Снегопад парализовал движение в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта