Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге школьники «разували» машины

В Екатеринбурге задержаны два школьника, ученики 7-го и 8-го классов, которые месяце «разули» две автомашины, оставленные хозяевами ночью на улице без присмотра. Первой добычей стала пара колес с автомашины «Лексус».

Затем стоявший во дворе дома ВАЗ-2112 этой ночью лишился сразу всех четырех колес. Раззадоренные легкой наживой, третью попытку приятели откладывать на долго не стали, и вышли на дело уже через три дня. Причем с выбором места охоты думали тоже не очень долго и отправились в соседний двор.

В 3 часа ночи, когда дело было практически сделано, колеса символически держались на одном болте, и оставалось только что-то подставить под днище автомашины, чтобы ВАЗ-2114 не рухнул на землю, появился хозяин автомашины. Мужчина успел схватить воришку помладше и вызвал милицию.

Второго подозреваемого оперативники и инспектор ПДН задержали уже утром. Родители были в полном недоумении, когда воскресным утром на пороге квартиры появились милиционеры. Такого сюрприза от сына они явно не ожидали.

Никаких нареканий в школе, спортсмен-разрядник, а недавно еще и сообщил, что на подработку устроился в шиномонтажную мастерскую недалеко от дома. На деньги родителей сын даже приобрел необходимые инструментым - разводной ключ и домкрат.

Отсутствие детей дома по ночам родителей не беспокоило. Семьи были хорошо знакомы, мальчики выросли в одном дворе и нередко отпрашивались у родителей друг к другу ночевать. Таким образом, до поры до времени все было шито-крыто, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма