Источник Правда.Ру

На севере России начинается освоение крупнейших месторождений нефти

В Ненецком автономном округе начинается разработка нескольких крупных нефтяных месторождений. Совместное предприятие "Башнефти" и "Лукойла", "Башнефть-Полюс" открыло добычу нефти в месторождениях Требса и Титова в пробном режиме. К концу 2013 года предприятие планирует довести совокупный уровень добычи до 300 тысяч тонн углеводородов. Далее нефть будет поступать на Варандейский нефтяной отгрузочный терминал, находящийся в одноименном поселке на берегу Баренцева моря

В 2016 году "Башнефть-Полюс" собирается эксплуатировать эти крупнейшие нефтяные месторождения в промышленных масштабах. К 2020 году уровень нефтедобычи должен составить 4,8 миллиона тонн в год. Общая стоимость освоения месторождений оценивается в 180 миллиардов рублей.

Месторождения имени Требса и Титова являются одними из крупнейших на территории России. Они были открыты в 1987–1989 годах и названы в честь создателя Варандейской геологической экспедиции Романа Требса и заслуженного геолога РСФСР Анатолия Титова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма