Источник Правда.Ру

Фестиваль "Увлечения" поддержит Иваново на конкурсе "Молодежная столица Европы"

Фестиваль "Увлечения" поддержит Иваново на конкурсе "Молодежная столица Европы". 257696.jpeg

В пятницу, 27 апреля,  в городе Иваново, в СРК Олимпия пройдет IV Межрегиональный Фестиваль молодежных клубных и общественных объединений ЦФО "Увлечения". Мероприятие организовано Департаментом внутренней политики Ивановской области.

В фестивале примут участие представители детских и молодежных некоммерческих организаций, неформальных молодежных объединений, подростково-молодежных клубов по месту жительства, клубов по интересам, кружков, творческих мастерских, спортивных секций, школьных и студенческих организаций, а также индивидуальные представители различных увлечений.

Проведение фестиваля в этом году приурочено к участию города Иваново в конкурсе "Молодежная столица Европы — 2015". На мероприятии будут продемонстрированы лучшие молодежные практики города Иваново, Ивановской области и других регионов России, которые могли бы стать основой для международного сотрудничества с европейскими молодежными общественными объединениями.

В 2011 году город Иваново принял участие в конкурсе "Молодежная столица Европы 2014", организатором которого выступает Европейский молодежный Форум.

Инициативная группа молодых людей, верящая в потенциал своего города и страны, самостоятельно реализовала идею продвижения города Иваново как молодежной столицы Европы от начальной стадии до презентации заявки, при необходимом содействии со стороны региональных и муниципальных органов власти.

В результате проведенной работы, город Иваново вышел в финал конкурса на звание "Молодежной столицы Европы — 2014". Среди конкурентов г. Иваново выступали: г. Барселона (Испания), г. Ираклион (Греция), г. Конья (Турция), г. Пермь (Россия), г. Салоники (Греция), г. Трабзон (Турция). При выборе финалистов конкурса члены жюри — представители европейских вузов, общественных организаций, представители Комитета по культуре и образованию Европейского парламента, обращали внимание на активность молодежи, культурные и спортивные мероприятия в городе.

В финале Конкурса город Салоники, который подавал заявку в третий раз, одержал победу с перевесом всего в один голос. При этом члены жюри отметили высокий уровень подготовки и презентации конкурсной заявки города Иваново, а также высокие шансы на победу в случае участия города Иваново в конкурсе в следующем году.

Учитывая мнение жюри и опираясь на широкую поддержку молодежи, Организационным комитетом по подготовке и обеспечению участия города Иваново в конкурсе "Молодежная столица Европы" было принято решение о том, что город Иваново примет участие в конкурсе на звание "Молодёжная столица Европы 2015".

Участие Иванова в Международном конкурсе поддерживает губернатор Ивановской области Михаил Мень. Список финалистов конкурса "Молодежная столица Европы 2015" будет известен в июне этого года, победителя назовут в ноябре 2012 года.

В рамках программы IV Межрегионального Фестиваля молодежных клубных и общественных объединений ЦФО "Увлечения" кроме традиционных выставок и презентаций, образовательных тренингов, творческого концерта, пройдет информационный брифинг Программного комитета заявки "Иваново — Молодежная столица Европы 2015", в рамках которого будет анонсирована подача городом Иваново заявки на конкурс. Также в поддержку ивановской заявки в субботу в городе пройдет большой танцевальный фестиваль хип-хоп культуры "MaxiVan".

В фестивале принимают участие более 150 молодежных общественных объединений, а также индивидуальные представители различных увлечений из различных субъектов Центрального Федерального округа. В этом году Фестиваль объединит более 2 тысяч молодых людей из Владимирской, Калужской, Московской, Орловской, Ярославской, Смоленской, Липецкой, Воронежской, Костромской, Рязанской областей, города Москвы и всех муниципальных образований Ивановской области.

В рамках мероприятия будут организованы: презентации представленных молодежных объединений, мастер-классы, семинары, тренинги, ролевые игры, выступления творческих и спортивных объединения на сценической площадке, показательных выступлений объединений на льду.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке