Источник Правда.Ру

Депутат: "На экспорт в транспортном машиностроении нам пока рассчитывать не приходится"

Правительство РФ поручило Минпромторгу России доработать проект стратегии развития транспортного машиностроения РФ на период до 2030 года. О том, в чем она заключается, рассказал в интервью Pravda.Ru депутат ГД, член комитета по транспорту Валерий Зубов.

"Я абсолютно не верю в эти долгосрочные стратегии, потому что тут все меняется месяцами. Я скептически настроен, думаю, что это напрасно затраченное время на составление программы, также это потеря для бюджета", — заявил Валерий Зубов.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как обстоят дела с экспортом продукции отечественного вагоностроения?

"Между Россией и развитыми странами, даже Китаем, уже такой сильный образовался разрыв в машиностроении, что мы сейчас не конкуренты на этом рынке. А у Северной Кореи нет денег. Но хочу отметить, что, кроме "Сапсана", и локомотивы, и вагоны у нас отечественные. Хотя ситуация сейчас критическая, и на экспорт нам рассчитывать пока не приходится. И внутренний рынок сокращается", — подчеркнул Валерий Зубов.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил у эксперта, как он будет восстанавливаться?

"Не так, как сейчас. Никто не знает подходов. Надо рынок развивать, а он у нас сворачивается. Поэтому пока я позитивных изменений не вижу. Пока ситуация будет ухудшаться", — заключил Валерий Зубов.

 

Читайте также:

Китай тянет руки к российскому автопрому

Российский автопром сгубили большевики

Престиж России доверили родному автопрому

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иннопром-2014: путь в будущее
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии