Источник Правда.Ру

МЧС: прогноз по паводкам благоприятный, но без проблем не обойтись

МЧС России дает благоприятный прогноз по весенним паводкам, однако, в ряде регионов без проблем не обойдется. Об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков.

По его словам, на юге страны паводки уже начались. Кроме того, МЧС проводит дополнительные мероприятия по защите жизни и здоровья людей, а также социальной инфраструктуры от возможных паводков на Дальнем Востоке.

Также министр напомнил, что в России есть так называемые "планово затапливаемые" территории. Он отметил, что спасатели уже спланировали все необходимые мероприятия по работе системы медицинского обеспечения, почты, образования и так далее.

Читайте также: Система защиты Дальнего Востока от паводков будет стоить 20 млрд рублей

Ранее говорилось, что, согласно прогнозу, во время весеннего паводка подтопленными могут оказаться почти 6 тыс. населенных пунктов в России. Наибольший риск развития неблагоприятной паводковой ситуации с вероятностью более 70 процентов прогнозируется в Башкирии, Мордовии, Татарстане, Удмуртии, Чувашии, Якутии, Алтайском крае, Иркутской, Кемеровской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Самарской и Ульяновской областях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Паводки в России: чрезвычайная ситуация
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии