Иркутск: 10 лет за гашиш с героином

Ангарский городской суд приговорил к 10 годам лишения свободы 52-летнюю Людмилу Юнжакову, которая сбывала наркотики на территории исправительной колонии N15.

Канал поставки героина и гашиша в колонию перекрыли оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Иркутской области совместно с сотрудниками ГУВСИН. Все эпизоды преступления фиксировала скрытая камера.

Осенью прошлого года в УБОП поступила оперативная информация, что жительница Шелехова ищет пути передачи наркотических средств в ангарскую колонию. Сотрудник ГУФСИН выступил в роли посредника, ему женщина передала 8 граммов гашишного масла. Ранее подозреваемая Юнжакова уже была судима за наркоторговлю и теперь вела себя крайне осторожно, соблюдая конспирацию.

На встречах с сотрудником колонии, который осуществлял проверочную закупку, она неоднократно меняла парики и использовала пароль. Позднее при обыске дома у задержанной сыщики обнаружили более 20 париков, крупную партию гашиша и марихуаны, оборудование для прессовки наркотика. Через неделю при следующей встрече Людмила Юнжакова передала посреднику уже 32 грамма гашишного масла и была задержана. А спустя полгода ей зачитали обвинительный приговор.