Пенза: мед вместо сахара

На предприятие ООО "Никольский хлеб" при выпечке кондитерских изделий вместо сахара используют мед.

"Мы его используем в кондитерском производстве вместо сахара, мы его добавляем в пирожные, в печенья, наш губернатор посоветовал попробовать это производство, и на сегодняшний день что-то получается, возможно будет лучше", сказал Юрий Старкин, директор ООО "Никольский хлеб".

Для выпечки хлебобулочных изделий на предприятии используют германские печи. Такого оборудования нет ни на одном предприятии региона. Его уникальность в том, что при открывании печи, в момент загрузки продукта, температура не падает. Степень пропекания изделий задается с помощью компьютера. Предприятие обеспечивает свыше тысячи семисот магазинов Пензы, Никольска и других районов области.

Месяц назад ООО "Никольский хлеб" приступило к фасовке меда. Закупают его у частников и фасуют в емкости по 350 и 600 граммов. За одну смену предприятие выпускает на прилавки магазинов более 400 кг меда.

Обсудить