Кедровые орехи довели приморца до судебной скамьи

Сотрудник приморского Россельхознадзора задержан приполучении взятки особо крупного размера.

Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, поводом для оперативных мероприятий послужило заявление руководства фирмы «Аркис», обратившейся в Уссурийское отделение Россельхознадзора по Приморскому краю по вопросу оформления фитосанитарного сертификата на вывоз из России в Китай партии кедровых орехов.

Юрист компании «Аркис» обратился к уссурийским специалистам Россельхознадзора по поводу вывоза в Поднебесную 120 тонн орехов. Заявка на оформление фитосанитарного сертификата была соблюдена по всем параметрам. Уходящий в отпуск директор уссурийского Россельхознадзора перепоручил оформление документов для фирмы «Аркис» своему подчиненному – специалисту Г. Последний не упустил случая воспользоваться предоставленными правами, и во время встречи с юристом отметил, что вопрос вполне решаемый. А его решение обойдется всего лишь в 240 тысяч рублей – это будет своеобразное вознаграждение за оказание помощи в ускорении процесса.

Явное вымогательство послужило поводом для обращения в УБЭП. Были проведены оперативно-розыскные мероприятия – скрытая камера, пронумерованные купюры и т.д. Специалист уссурийского Россельхознадзора гражданин Г. был задержан с поличным – в момент получения взятки. Теперь в отношения любителя легкой наживы возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Восток-Медиа.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.