34-летнему уроженцу Таджикистана дали пожизненный срок в Красноярске

В Красноярском краевом суде в четверг закончилось повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Абдуфатто Заманова. 34-летний уроженец Таджикистана обвиняется в ряде убийств, половых сношениях с лицами, не достигшими 16-летнего возраста и хищениях чужого имущества.

Летом 2006 года при первом рассмотрении дела суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет. Кассационные жалобы потерпевших и кассационное представление прокурора были удовлетворены Верховным Судом РФ. Приговор отменен в виду допущенных судом нарушений процессуального закона, и дело было направлено на новое рассмотрение.

В период с июня 2002 года по ноябрь 2004 года в Красноярске и пригороде Заманов совершил 14 убийств (9 женщин и 5 мужчин), покушение на убийство, половые сношения с 13-15-летними девочками, а также кражи и разбои. Все свои жертвы преступник избивал до смерти, часто применяя подручные тяжелые предметы.

Всего Заманову вменялось 16 эпизодов. В ноябре 2004 года преступник совершил последние убийства. Тогда он забил до смерти пять женщин в дачном поселке на станции Сорокино, забрав при этом золотые украшения и ценные вещи жертв, сообщает пресс-центр Красноярского краевого суда.

Приговор зачитывался более трех часов. Судья Красноярского краевого суда назначил Заманову пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Адвокат преступника намерен подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Главные новости