Источник Правда.Ру

Западные экологи встревожены аномальным теплом в России

Россия нагревается быстрее других стран утверждают ученые-климатологи: каждые десять лет средняя температура в стране повышается на 0,42ºС, начиная с 1976 года, сообщает издание International Business Times. С 1976 года, средняя температура по РФ поднималась на 0.42 градуса по Цельсию каждые 10 лет. Это в два с половиной раза превышает рост температуры в остальных регионах земного шара, пишет издание.

Такие же цифры привёл и глава Минприроды РФ Сергей Донской.

"В России теплеет быстрее, в среднем на земном шаре температура изменяется в сторону потепления медленнее, чем в России. Это немаловажно, особенно с учетом будущего развития и экономики страны", — приводит РИА Новости заявление Донского.

В докладе, распространенном правительством России 25 декабря, говорится о возможном вреде аномальных температур для энергетической инфраструктуры страны. В Москве температура била установленные зимние рекорды всю прошедшую неделю. В ночь на четверг в Москве зафиксирован новый температурный рекорд, уже пятый подряд: базовая метеостанция на ВДНХ в полночь зарегистрировала температуру воздуха +8,5°C. Из-за аномального тепла, пришлось закрыть многие зимние аттракционы.

Глава Минприроды РФ Сергей Донской также заявил, что на прошедшей в декабре климатической конференции в Париже было достигнуто соглашение по сдерживанию повышения температуры на Земле в пределах двух градусов к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложить усилия по сдерживанию повышения температуры в пределах 1,5 градуса, напоминает РИА Новости.

Об уменьшении выбросов парниковых газов в ходе парижского саммита говорил и президент РФ Владимир Путин. "Россия продолжит вносить вклад в совместные усилия по предотвращению глобального потепления. К 2030 году рассчитываем уменьшить выбросы парниковых газов до 70% от базового уровня 1990 года", — заявил Путин выступая на конференции.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, по итогам конференции по климату, проходившей в Париже в начале декабря этого года, 195 стран приняли обязательное новое рамочное климатическое соглашение ООН, определяющее объемы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры, необходимые для предотвращения изменения климата.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры