Источник Правда.Ру

Западные экологи встревожены аномальным теплом в России

Россия нагревается быстрее других стран утверждают ученые-климатологи: каждые десять лет средняя температура в стране повышается на 0,42ºС, начиная с 1976 года, сообщает издание International Business Times. С 1976 года, средняя температура по РФ поднималась на 0.42 градуса по Цельсию каждые 10 лет. Это в два с половиной раза превышает рост температуры в остальных регионах земного шара, пишет издание.

Такие же цифры привёл и глава Минприроды РФ Сергей Донской.

"В России теплеет быстрее, в среднем на земном шаре температура изменяется в сторону потепления медленнее, чем в России. Это немаловажно, особенно с учетом будущего развития и экономики страны", — приводит РИА Новости заявление Донского.

В докладе, распространенном правительством России 25 декабря, говорится о возможном вреде аномальных температур для энергетической инфраструктуры страны. В Москве температура била установленные зимние рекорды всю прошедшую неделю. В ночь на четверг в Москве зафиксирован новый температурный рекорд, уже пятый подряд: базовая метеостанция на ВДНХ в полночь зарегистрировала температуру воздуха +8,5°C. Из-за аномального тепла, пришлось закрыть многие зимние аттракционы.

Глава Минприроды РФ Сергей Донской также заявил, что на прошедшей в декабре климатической конференции в Париже было достигнуто соглашение по сдерживанию повышения температуры на Земле в пределах двух градусов к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложить усилия по сдерживанию повышения температуры в пределах 1,5 градуса, напоминает РИА Новости.

Об уменьшении выбросов парниковых газов в ходе парижского саммита говорил и президент РФ Владимир Путин. "Россия продолжит вносить вклад в совместные усилия по предотвращению глобального потепления. К 2030 году рассчитываем уменьшить выбросы парниковых газов до 70% от базового уровня 1990 года", — заявил Путин выступая на конференции.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, по итогам конференции по климату, проходившей в Париже в начале декабря этого года, 195 стран приняли обязательное новое рамочное климатическое соглашение ООН, определяющее объемы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры, необходимые для предотвращения изменения климата.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция