Источник Правда.Ру

Кузбасс отменяет полный запрет на усыновление сирот иностранцами

Народные депутаты Кемеровской области приняли в первом чтении закон, отменяющий запрет на усыновление кузбасских детей любыми иностранными гражданами.

В октябре местная прокуратура опротестовала региональный закон "О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении (удочерении) их иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами РФ", запрещающий иностранцам усыновлять детей-сирот.

Сам закон был принят 25 сентября. Тогда Кемеровская область стала первым регионом страны, полностью запретившим иностранное усыновление.

Напомним, что вот уже почти год в нашей стране действует так называемый "закон Димы Яковлева", который запрещает гражданам США усыновлять детей-россиян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кому нужны российские дети?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта