Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев рассказал о главных достижениях года в Нижегородской области

Валерий Шанцев рассказал о главных достижениях года в Нижегородской области. 287968.jpeg

Губернатор Нижегородский области Валерий Шанцев в интервью "Правде.Ру" рассказал о самых значимых событиях, произошедших в регионе в 2013 году.


В. Шанцев: Нужно думать о будущем

"Я часто говорю, что так как у нас в области нет ни нефти, ни газа, ни золота, ни алмазов, наш регион живет от производства. Поэтому появление новых предприятий на территории Нижегородской области, — это для нас значимое событие. А за год их открылось несколько.

Российско-германское предприятие — обойная фабрика ООО "А.С. и Палитра" в Дзержинске (объем инвестиций — 1, 4 млрд рублей). Фабрика по производству добавок для дорожного строительства ООО "Йозеф Реттенмайер Рус Продуктион" в Балахнинском районе (400 млн рублей). Российско-норвежское предприятие — завод по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов компании "Ругазко" в Нижнем, (инвестиции в строительство первой очереди завода — 200 млн рублей). Французский завод по производству гипсокартона ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" (объем инвестиций — 3,1 млрд рублей).

А это новые высокооплачиваемые высокопроизводительные места для нижегородцев и отчисления в областной бюджет, которые мы можем направлять на реализацию социальных программа и развитие региона.

Также среди особо значимых событий 2013 года я хотел бы отметить начало строительства так называемого второго Борского моста. Уверен, что такого мнения придерживаются и те, кому хотя бы раз довелось постоять в пробке на Борском мосту. В результате реализации проекта нам удастся развести два транспортных потока — на Бор и на Нижний Новгород. Мы получим современное сооружение, соответствующее лучшим мировым стандартам качества.

В каждую сторону будет организовано движение по двум полосам с металлическим разделительным барьером. Причем, с борской стороны подъезды будут построены в обход поселка Неклюдово, жители которого будут избавлены от выхлопных газов. Общая пропускная способность двух мостов увеличится сразу в несколько раз. И хотя скептики говорят сегодня о том, что и количество транспорта к тому времени вырастет, я уверен, что запас пропускной способности позволит мостам-дублерам справиться и с возросшим потоком машин.

В 2013 году активизировались работы на Южном обходе Нижнего Новгорода. Всем известно, что главное условие успешного строительства — финансирование — у области есть. В этом году на южный обход регион добился от федерации 2,5 миллиарда рублей. В следующем получим еще столько же. Также в этом году стало известно, что четвертая очередь южного обхода ценою в 30 миллиардов рублей будет строиться на средства федерации. В апреле 2013 года мы встречались с премьер-министром правительства России, тогда Дмитрий Медведев пообещал помочь с достройкой южного обхода. Сейчас апрельские решения воплощаются в жизнь.

В новом году перед нами стоят еще более серьезные задачи. Начинается подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года — предстоит построить десятки спортивных объектов, магистралей, станцию метро!

Наступающий год станет юбилейным для нашей области. Триста лет тому назад, в 1714 году, Петр Первый своим указом повелел: "Нижегородской губернии быть особо!" С тех самых пор наш край получил свое особое место на карте России, а нижегородцы — малую родину, которую мы любим и которой гордимся! Так что в следующем году нижегородцев и гостей нашей замечательной области ждет множество интересных и познавательных мероприятий", - рассказал Валерий Шанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении