Источник Правда.Ру

В Общественной палате рассказали, чего удалось избежать после катастрофы в Чернобыле

В Общественной палате РФ 26 апреля началось пленарное заседание. Открыл его руководитель аппарата ОП РФ Сергей Смирнов.

Он напомнил о тридцатилетней годовщине аварии на Чернобыльской АЭС и отметил, что среди нынешнего состава Общественной палаты есть люди, которые принимали участие в ликвидации аварии.

"Чернобыльская катастрофа произошла на сломе всей нашей системы. То есть она случилась еще при социализме, а потом мы пережили другие периоды. Был шанс, что после Чернобыля будет сворачиваться вся ядерная энергетика у нас в стране, да и вообще в мире. Благодаря труду наших ученых и ликвидаторов, этого удалось избежать, ядерная энергетика выстояла. И Россия сейчас занимает ведущие позиции в этой отрасли", — сказал почетный секретарь ОП РФ Евгений Велихов.

Затем была объявлена минута молчания в память о катастрофе на Чернобыльской АЭС.

Руководитель РПОО "Бессмертный полк — Москва" Николай Земцов рассказал о подготовке к празднованию Дня Победы. По его словам, "в этом году День Победы будет отмечен движением "Бессмертного полка" уже как всероссийской организации".

Член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова представила проект Концепции содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций.

По ее мнению, от успешного развития НКО зависит развитие страны в целом. Она также сообщила, что в концепцию включены новые разделы — например, о международной деятельности НКО. Большое внимание также уделяется экономической стабильности НКО.

В ходе первого дня пленарного заседания Общественной палаты были затронуты и другие темы — например, проблема формирования государственной идеологии в контексте постмодерна, борьба с межнациональной ненавистью, развитие общественного контроля в атомной энергетике и другие.

А представители региональных общественных палат рассказали собравшимся о своем опыте работы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии