Кубанский бизнес прирастет Олимпиадой-2014

Первым спортивным объектом Олимпиады-2014 в Сочи будет Медицинский спортивно-восстановительный центр, его введут в строй в конце 2008 года. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов в Госдуме на “правительственном часе”, который был посвящен подготовке к Олимпиаде.

Центр будет оснащен самым современным восстановительным и реабилитационным оборудованием и станет первым в России медицинским спортивно-восстановительным центром подобного уровня.

Он будет задействован российскими олимпийцами при подготовке к Олимпийским играм не только в Сочи. К старту Олимпиады-2014 будут вовремя построены все 20 спортивных объектов.

В виду особой важности Олимпиады-2014 для России в правительстве уже обсуждается вопрос о введении специальной новой должности для чиновника, который будет курировать строительство олимпийских объектов.

Затраты на проведение Олимпиады в Сочи в 2014 году превысят 314 млрд рублей. Окончательную цифру он обещает назвать после того, как будет подготовлена проекто-сметная документация на строительство всех объектов. По предварительным оценкам чиновников дополнительные расходы государства составят 150 млрд рублей. Разные источники приводят и такую цифру: Олимпиада обойдется России в 570 миллиардов рублей.